Одним из самых простых и вкусных вариантов завтрака является творожная запеканка, которую чаще всего готовят сладкой. К этому десерту обычно добавляют фрукты, ягоды или варенье.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако такой завтрак можно приготовить и соленым. Для этого нужно смешать мягкий творог с натертым сыром, а также необходимыми специями. Такое блюдо можно приготовить прямо на сковороде, что сэкономит время.
Ингредиенты:
- Домашний творог – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Йогурт – 100 г, можно заменить сметаной;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец – по своему вкусу;
- Орегано – по своему вкусу.
Приготовление творожной запеканки:
Сначала натрите сыр, добавьте домашний сыр, соль, яйца, специи, йогурт, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Гибкую сковороду смажьте маслом, вылейте готовое тесто и накройте крышкой.
Запеканку нужно готовить на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем переверните блюдо и готовьте его еще 10 минут.
Подавать такую аппетитную творожную запеканку можно на завтрак с чаем или кофе. Кроме того, блюдо отлично подойдет как перекус в течение дня. Ее можно есть как в теплом виде, так и в холодном. А при желании можно полить сметаной.
Напомним, что теперь вы сварите отличный рассыпчатый рис: сколько нужно воды для крупы.
Ранее мы сообщали, что выйдет и полакомиться, и сэкономить: как бюджетно приготовить котлеты по-киевски.
Также стало известно, что даже кетчуп не нужен: правила приготовления самой вкусной жаренной картошки в вашей жизни.