Если придерживаться простой хитрости, то жареный картофель получится не просто вкусным, а невероятно хрустящим и золотистым.

По словам опытных поваров, такое чудо с жареным картофелем способен сделать только один простой ингредиент. Он способен превратить простое блюдо в произведение кулинарного искусства с незабываемым вкусом.

Жаренная картошка, фото: Знай.ua
Жаренная картошка, фото: Знай.ua

Сложного в этом нет ничего, но важно помнить несколько нюансов. Обязательно попробуйте эти кулинарные уловки на вашей кухне – и точно не пожалеете!

В случае если картофель медленно превращается в подобие пюре, а румянца нет, то нужно использовать сливочное масло. После добавления продукта картофель ставят на сильный огонь. Можно увидеть, как всего через несколько минут блюдо подрумянится, и его можно снимать с огня.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Жареная картошка, скриншот видео
Жареная картошка, скриншот видео

Кроме того, опытные кулинары советуют сначала обжаривать картофель на слабом огне в течение 15 мин. После этого убирают крышку и делают пламя более сильным. Далее остается жарить блюдо примерно 3-4 мин.

Повара уверяют, что достаточно использовать только сливочное масло, чтобы картофель приобрел аппетитный вид - снаружи он будет хрустить, а внутри будет мягким. В то же время, если овощей заготовлено много, лучше жарить их частями. Таким образом любимое блюдо приготовилось качественнее.

Жареный картофель, фото из свободных источников
Жареный картофель, фото из свободных источников

Напомним, что выйдет и полакомиться, и сэкономить: как бюджетно приготовить котлеты по-киевски.

Ранее мы сообщали, что делать, если пригорела гречка: 3 простых лайфхака для тех, кто "проморгал" 15 минут варки.