Если придерживаться простой хитрости, то жареный картофель получится не просто вкусным, а невероятно хрустящим и золотистым.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам опытных поваров, такое чудо с жареным картофелем способен сделать только один простой ингредиент. Он способен превратить простое блюдо в произведение кулинарного искусства с незабываемым вкусом.
Сложного в этом нет ничего, но важно помнить несколько нюансов. Обязательно попробуйте эти кулинарные уловки на вашей кухне – и точно не пожалеете!
В случае если картофель медленно превращается в подобие пюре, а румянца нет, то нужно использовать сливочное масло. После добавления продукта картофель ставят на сильный огонь. Можно увидеть, как всего через несколько минут блюдо подрумянится, и его можно снимать с огня.
Кроме того, опытные кулинары советуют сначала обжаривать картофель на слабом огне в течение 15 мин. После этого убирают крышку и делают пламя более сильным. Далее остается жарить блюдо примерно 3-4 мин.
Повара уверяют, что достаточно использовать только сливочное масло, чтобы картофель приобрел аппетитный вид - снаружи он будет хрустить, а внутри будет мягким. В то же время, если овощей заготовлено много, лучше жарить их частями. Таким образом любимое блюдо приготовилось качественнее.
Напомним, что выйдет и полакомиться, и сэкономить: как бюджетно приготовить котлеты по-киевски.
Ранее мы сообщали, что делать, если пригорела гречка: 3 простых лайфхака для тех, кто "проморгал" 15 минут варки.