Котлеты по-киевски знают по всему миру. Нежное куриное мясо в хрустящей панировке имеет отличный аромат и неповторимый вкус. Однако для ее приготовления уходит много филе, что не выгодно для нашего кошелька.

Но выход есть, блюдо можно приготовить из фарша, так получится более экономично, но не менее вкусно, чем делать из целого куска курятины.

Котлеты по-киевски. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

Рецептом приготовления таких котлет поделилась фудблогерка Ксения Радостина на своей странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас
Газовики проводят замену счетчиков: сколько придется заплатить и можно ли отказаться Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 170 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1,5 упаковки

Способ приготовления:

Нарежьте мелко зелень, масло разомните вилкой, добавьте к зелени вместе с тертым чесноком и перемешайте.

В фарш добавьте специи, перемешайте и переведите на пищевую пленку.

Котлеты по-киевски. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

В каждую котлету выложите масло, заверните и заморозьте.

Котлети по-київськи. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

Обваляйте их в муке, обмокните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Котлеты по-киевски. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Напомним, вкус, как в детстве и даже лучше: легендарный рецепт вафельного торта, для которого нужны конфеты

Ранее мы сообщали, что в духовке, со сметаной и без проблем: как приготовить вкусные ленивые голубцы.

Также стало известно, что даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт привлекательных корндогов во фритюре.