Многие очень недооценивают кускус, и очень зря, ведь эта крупа очень диетическая и универсальная в приготовлении.

Кускус не такой дорогой, его средняя цена от 90 до 110 гривен за килограмм, но он хорошо разваривается, поэтому экономная. Готовится он всего за пару минут и на гарнир к разным овощам, мясу.

Кускус, фото shuba
Кускус, фото shuba

Кускус можно сварить или запарить кипятком в соотношении 1:2 или 1:1. Все довольно просто, а главное - промывать заранее не нужно. Для варки достаточно просто закипятить воду, всыпать крупу, добавить специи и варить до готовности. А вот чтобы запарить, нужно залить крупу кипятком и оставить под крышкой.

Также можно сделать сладкий кускус на молоке и с сахаром. К такой каше отлично подойдут фрукты, орехи или изюм. А вот кускус в соленом виде более универсальный, так как выступает в качестве гарнира к разным блюдам.

Сухофрукты, фото: pixabay.com
Сухофрукты, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

Кускус хорошо сочетается с овощным ассорти, зажаркой из моркови и лука, разными травами, вялеными помидорами и многими другими продуктами. Можно проявить фантазию, ведь такую крупу очень трудно испортить.

Кускус, фото 1000.menu
Кускус, фото 1000.menu

Напомним, что маринованная синяя капуста, после которой вы не захотите обычную: какой секрет про маринад надо знать.

Ранее мы сообщали, что это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.

Также стало известно, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.