Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram.

Однажды Владимир Ярославский подсказал рецепт маринованной капусты, но не обычной, а фиолетовой. Благодаря её цвету закуска играет новыми красками и выглядит очень презентабельно.

Маринованная капуста, скриншот из видео
Маринованная капуста, скриншот из видео

Кулинар сделал маринад с разными специями и добавил пикантности с помощью чеснока.

Какие ингредиенты нужны:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  • 300г шинкованной капусты
  • 250г воды
  • 30г яблочного уксуса
  • 10г соли
  • 30 г сахара
  • Немножко гвоздики, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель. По желанию можно добавить масло.

Процесс приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Хорошо переминаем с солью и помещаем в пол-литровую банку. Отдельно воду со всеми специями, сахаром и уксусом, доводим до кипения и заливаем только что снятым с плиты маринадом. Сверху, по желанию, можно добавить масла.

Еще горячую банку с капустой можно поставить в горячую воду минут на 10-15, чтобы хорошо промариновалась капуста. Охлаждаем и даем постоять до вечера.

Маринованная капуста, скриншот из видео
Маринованная капуста, скриншот из видео

Напомним, что это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.

Ранее мы сообщали, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.

Также стало известно, что с этими секретами ваши котлеты выйдут сочными и пышными, даже если вы уже пожарили их сухими.