Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, используя хитрые секреты. Кто-то любит экспериментировать с добавками и мясом, но лишь одно остается неизменным - красный цвет. Но и тут у некоторых могут возникнуть трудности.

Есть одна маленькая хитрость, которая придаст борщу насыщенный красный цвет - добавление уксуса, который наверняка найдется на кухне у каждого.

Борщ, фото wikipedia
Борщ, фото wikipedia

Опытные повара знают, что если борщ перекипит, красная свекла потеряет свой насыщенный цвет. Это очень тонкое дело, в котором важно знать грань. Вкусовые качества не сильно от этого пострадают, но визуально борщ должен быть красным. Чтобы сохранить цвет, на помощь придут всего пару капель уксуса.

Дело в том, что тертая свекла теряет цвет во время долгой термической обработки. Эксперты определили примерное время варки свеклы до готовности - 15 минут, но и тут могут повлиять особенности сорта или же интенсивность огня.

Свекла, фото glavred
Свекла, фото glavred

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Чтобы сохранить цвет, достаточно будет слегка сбрызнуть свеклу уксусом 3-9% перед тушением. На 5 литров готового бульона достаточно взять столовую ложку уксуса.

Если получилось слишком кисло, можно добавить сахара. Это тоже добавит насыщенности борщу. А еще уксус можно заменить лимонной кислотой - она тоже справится с поставленной задачей.

Зажарка для борща, фото: скриншот из видео
Зажарка для борща, фото: скриншот из видео

Напомним, что это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.

Ранее мы сообщали, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.

Также стало известно, что с этими секретами ваши котлеты выйдут сочными и пышными, даже если вы уже пожарили их сухими.