Котлеты безусловно являются блюдом, которое нравится большинству. Они смакуют как с картофельным пюре, так и с макаронами или любыми видами каш.

Однако иногда при приготовлении котлет случаются неприятные неожиданности и в результате готовые мясные изделия получаются плоские и взбитые. А действительно хочется, чтобы они были пышными и сочными.

котлеты, фото Creative Commons
котлеты, фото Creative Commons

Больше, не только с виду, но и по вкусу такие котлеты получаются достаточно сухие и жесткие, что делает блюдо не приятным для еды. К счастью, существуют советы, как этого избежать и что делать, если это произошло с блюдом. Так возьмите себе на заметку следующие советы по опыту поваров.

Как приготовить пышные котлеты:

Опытные повара уверяют, что на великолепие котлет не повлияет разрыхлитель, ведь он подходит исключительно тесту. Добавлять соду тоже не стоит, ведь она также не поднимет мясные изделия, придав им желаемое великолепие.

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Фарш, скриншот с видео
Фарш, скриншот с видео

Однако, великолепие котлет напрямую зависит от обыкновенного лука. Мелко порезанный лук делает сочным. Именно поэтому при жарке котлет мясо готовится равномерно вместе с соком. И соответственно фарш не успевает "вжариться" и стать сухим.

В то же время существует совет на случай, если все-таки вы не внимали и поджаренные котлеты получились достаточно жесткие. В этом случае советуют протушить их в бульоне или в воде.

Котлеты с сыром, фото prostoway
Котлеты с сыром, фото prostoway

Напомним, что просто засуньте в микроволновку: если у вас не получалось яйцо пашот, то теперь вы справитесь за минуту.

Ранее мы сообщали про аромат на который прибегут соседи: как приготовить домашний куриный рулет с овощами и сыром.