Салат с характером, "Мужской каприз" – шедевр среди сытных вариаций. Несмотря на скромный набор ингредиентов, он поражает богатством вкуса и насыщенности. В основе этого блюда – отварная свинина, но встречаются также вариации с говядиной или куриной грудкой.

Давайте попробуем его приготовить и клянемся, что он создаст настоящее удовольствие для вашего пальчикового аппетита.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Уксус – 1 ст. кровати
  • Лук репчатый – 90 г (1 шт.)
  • Майонез – 60 г
  • Лук зеленый – 1-2 пера
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем свинину и соль (1/4 ч. ложки). Доводим до кипения и варим мясо около 40 минут. Охлажденное мясо можно оставить в бульоне для дополнительного насыщенного вкуса.
  2. Отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде. Терем твердый творог на мелкой или средней терке. Очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  4. Нарезаем свинину и добавляем в салатник. Отжимаем лук от жидкости и добавляем в салатник к мясу.
  5. Добавляем яйца, майонез, соль и чёрный перец. Перемешиваем салат и выкладываем его на тарелку.
  6. Покрываем салат тертым сыром и украшаем нарезанным зеленым луком. Салат готов!

Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Раньше мы писали о том, что будет хрустить будет вся семья: рецепт моркови по-корейски, которой вы ее еще не пробовали

Также попробуйте приготовить пирог с творогом: как разнообразить классику с минимумом усилий.

Знай.ua рассказывал, что будет таять во рту: как приготовить хек с луком и томатным соусом