Луковый пирог с твердым сыром – настоящее открытие в мире вкусных сочетаний. Это блюдо понравится как теплым, так и охлажденным. Оно прекрасно подходит к борщу, супам или чаю, а еще его так удобно взять с собой на работу или в путешествие.

Но этот пирог можно варьировать! Добавьте свежую петрушку или щепотку фенхеля, чтобы придать легкий укропный аромат. А если посыпать немного измельченных грецких орехов или хлопьев миндаля, блюдо станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 6 столовых ложек сметаны 20%
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще
  • 6 луковиц
  • 4 яйца
  • 350 г твердого сыра
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. В большой миске смешайте 300 г муки, 10 г разрыхлителя, щепотку соли, 200 г сливочного масла и 6 ст. ложек сметаны. Замесите мягкое тесто.
  3. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  4. Очистите 6 луковиц от шелухи и порежьте их четвертью кольцами.
  5. Разогрейте сковороду с 50 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу. Переложите обжаренный лук в миску и оставьте остыть до комнатной температуры.
  6. Тертый твердый сыр (350 г) добавьте в миску к луку, вбейте 4 яйца и хорошо перемешайте начинку.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  8. Смажьте и посыпьте мукой круглую форму (диаметром 20 см) для выпечки.
  9. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его по размеру формы, учитывая бортики.
  10. Переложите раскатанное тесто в форму и равномерно распределите по нему начинку.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
  12. Достаньте готовый луковый пирог, оставьте его в форме, чтобы остыл и стабилизировался при комнатной температуре.

Порежьте порционные кусочки и подавайте к столу. Храните пирог в холодильнике и при необходимости подогрейте немного в микроволновке.

Приятного аппетита!