Если приготовить классический торт Наполеон не получается, но очень хочется удивить вкусненькое семью, можно воспользоваться более простым рецептом.

Несмотря на то, что "Наполеон" теперь можно купить, приготовленный дома и своими руками всегда остается лучшим. Рецепт прост, а результат вас обязательно порадует.

Торт Наполеон. Фото: Youtube
Торт Наполеон. Фото: Youtube

Для торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

600-750 г слоеного печенья – ушки; 900 мл молока; 4 яйца; 100–150 г сахара; 70 г крахмала; 200 г сливочного масла от 72% комнатной температуры.

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Завариваем крем: половину молока вылить в кастрюльку, антипригарную желательно, и включить плиту, чтобы молоко грелось, пока готовим остальное. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и другой половиной молока. В горячее подогретое молоко вливаем тоненьким струйкой яично-молочную смесь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Когда крем станет густым – оставляем остыть до теплой температуры, добавляем масло (комнатной температуры) и размешиваем.

Торт Наполеон. Фото: Youtube
Торт Наполеон. Фото: Youtube

В форму выкладываем печенье и перемазываем кремом. Оставляем немного печенья и крема для декора. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или пару часов. Снимаем пленку и форму, декорируем остатками крема и присыпаем измельченным печеньем.

Торт Наполеон. Фото: Youtube
Торт Наполеон. Фото: Youtube

Напомним, что приключения только начинаются: "тропический" салатик из одного банана и спелого киви.

Ранее мы сообщали, что курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена.