Зефир – любимый десерт многих украинцев. Его можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов, чтобы быть уверенным в качестве.

Особенно часто этот рецепт интересует тех, кто уже долго время живет за границей. Сейчас миллионы украинцев находятся во всех уголках Земли из-за полномасштабной войны. Но ни в США, ни в Европе, ни где-то еще зефир практически не продают в магазинах.

Зефир, скриншот: Youtube
Зефир, скриншот: Youtube

Чтобы сделать зефир в домашних условиях, понадобятся — для белковой массы и сиропа — белки (одно большое яйцо или 2 маленьких), сахар (50 граммов белковая масса; 270 граммов сироп), агар-агар 900 (8 граммов), фруктовое пюре (в нашем случае яблучное, 20 грамм), 80 миллилитров воды, лимонная кислота и соль (по щепотке), а также кулинарный мешок для формирования десерта.

Важно иметь мощный миксер и уметь правильно взбивать белки. И для финального оформления 150 граммов сахарной пудры.

Популярные статьи сейчас
"ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Газовики проводят замену счетчиков: сколько придется заплатить и можно ли отказаться Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома
Показать еще

Агар не заменить желатином, иначе консистенция зефира будет не та. Зато яблочное пюре можно заменить любым другим ягодным или фруктовым.

Зефир, скриншот: Youtube
Зефир, скриншот: Youtube

Берем кастрюлю с толстым дном, соединяем там воду с сахаром, агаром и пюре. Ставим на средний огонь. Периодически перемешиваем, после закипания сироп варится в течение пяти минут до загустения. Второй параллельный процесс — нам нужно взбить белки.

Добавляем к ним соль, лимонную кислоту и взбиваем на средней скорости миксера. Белковая масса должна быть похожа на пену, вскоре добавляем постепенно сахар. И где-то через 5-7 минут меренга будет готова. Затем в горячий сироп тонкой струйкой вливается взбитая масса, все сбивается на высокой скорости до однородной консистенции (около 2 минут).

Готоую массу мы пропускаем через кондитерский мешок на форму. Таким образом мы готовим половинки десерта. Оставляем их на 3-4 часа или даже лучше на ночь. После этого зефир обваливается в сахарной пудре, чтобы не лип в руки и подается к столу.

Напомним, станут вашей любимой выпечкой: яблочные розочки по простому рецепту Эктора Хименеса-Браво

Как сообщал "Знай.uа", вкус, как в детстве и даже еще лучше: легендарный рецепт вафельного торта, для которого нужны конфеты

Знай.uа писал, так готовить умеет только дедушка: эксклюзивный рецепт "опасных" печенюшек из творога