Зефир – любимый десерт многих украинцев. Его можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов, чтобы быть уверенным в качестве.

Особенно часто этот рецепт интересует тех, кто уже долго время живет за границей. Сейчас миллионы украинцев находятся во всех уголках Земли из-за полномасштабной войны. Но ни в США, ни в Европе, ни где-то еще зефир практически не продают в магазинах.

Зефир, скриншот: Youtube
Зефир, скриншот: Youtube

Чтобы сделать зефир в домашних условиях, понадобятся — для белковой массы и сиропа — белки (одно большое яйцо или 2 маленьких), сахар (50 граммов белковая масса; 270 граммов сироп), агар-агар 900 (8 граммов), фруктовое пюре (в нашем случае яблучное, 20 грамм), 80 миллилитров воды, лимонная кислота и соль (по щепотке), а также кулинарный мешок для формирования десерта.

Важно иметь мощный миксер и уметь правильно взбивать белки. И для финального оформления 150 граммов сахарной пудры.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Агар не заменить желатином, иначе консистенция зефира будет не та. Зато яблочное пюре можно заменить любым другим ягодным или фруктовым.

Зефир, скриншот: Youtube
Зефир, скриншот: Youtube

Берем кастрюлю с толстым дном, соединяем там воду с сахаром, агаром и пюре. Ставим на средний огонь. Периодически перемешиваем, после закипания сироп варится в течение пяти минут до загустения. Второй параллельный процесс — нам нужно взбить белки.

Добавляем к ним соль, лимонную кислоту и взбиваем на средней скорости миксера. Белковая масса должна быть похожа на пену, вскоре добавляем постепенно сахар. И где-то через 5-7 минут меренга будет готова. Затем в горячий сироп тонкой струйкой вливается взбитая масса, все сбивается на высокой скорости до однородной консистенции (около 2 минут).

Готоую массу мы пропускаем через кондитерский мешок на форму. Таким образом мы готовим половинки десерта. Оставляем их на 3-4 часа или даже лучше на ночь. После этого зефир обваливается в сахарной пудре, чтобы не лип в руки и подается к столу.

Напомним, станут вашей любимой выпечкой: яблочные розочки по простому рецепту Эктора Хименеса-Браво

Как сообщал "Знай.uа", вкус, как в детстве и даже еще лучше: легендарный рецепт вафельного торта, для которого нужны конфеты

Знай.uа писал, так готовить умеет только дедушка: эксклюзивный рецепт "опасных" печенюшек из творога