Сейчас продолжается сезон сочных и вкусных фруктов, но импортные на полках магазинов тоже можно найти.

В то же время хозяйки пытаются экономить на всем. Чтобы зря не выбрасывать кожуру от тех же мандаринов, стоит обратить внимание на еще один способ из серии "безотходное производство".

Кожура от фруктов, фото alumniyat
Кожура от фруктов, фото alumniyat

На самом деле, кожура цитрусовых очень полезна. Она является превосходным источником эфирного масла и клетчатки, устраняет рвоту, улучшает аппетит, восстанавливает здоровье дыхательных путей. Достоинств у этого, казалось бы, непригодного продукта очень много.

Но этот лайфхак относится не только к кожуре мандаринов, но и других фруктов - яблок, груш. Любая подойдет для данного рецепта. А готовить мы будем невероятно вкусное желе или варенье, тут на усмотрение каждого.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Для начала нужно хорошенько промыть фрукты перед тем, как очищать их от кожуры. Разные волокна, которые есть в мандаринах, стоит убрать, так как они могут горчить.

Далее забрасываем кожуру в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахара по вкусу. Все это должно хорошенько провариться, пока продукт не станет мягким. После этого следует добавить загуститель. Это может быть желатин, агар-агар. Все смешиваем, доводим до кипения и ждем полного остывания.

Варенье из кожуры, фото vosmarket
Варенье из кожуры, фото vosmarket

Напомним, что в духовке, со сметаной и без заморочек: как приготовить вкусные ленивые голубцы.

Ранее мы сообщали даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт заманчивых корн-догов во фритюре.

Также мы сообщали про ароматный домашний хлеб без духовки: простой рецепт на сковороде.