Наши читатели прекрасно знают, что если нам попадается хороший рецепт, то мы обязательно им поделимся. На этот раз предлагаем приготовить капустные котлеты без яиц. Приготовить их вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. На самом деле рецепт очень простой и доступный.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Капуста белокочанная - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана);
- Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана);
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Сухари панировочные;
- Масло растительное.
Подготовить ингредиенты для капустных котлет. Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить. Лук и чеснок почистить.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:
Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Туда же высыпать муку. Сделать заготовки для капустных котлет. Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло. Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком. Готовьте с удовольствием!
Напомним, блюдо, которое готовится легко, а съедается быстро: секреты приготовления плова с гречкой и грибами.
Ранее сообщалось, больше не нужно готовить буряк 2 часа: как сварить овощ за считанные минуты, если время поджимает.
Также, быстро, вкусно и недорого: как удивить своих близких запеканку из макарон, курицы и томатов.