Наши читатели прекрасно знают, что если нам попадается хороший рецепт, то мы обязательно им поделимся. На этот раз предлагаем приготовить капустные котлеты без яиц. Приготовить их вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. На самом деле рецепт очень простой и доступный.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Капустные котлеты, скриншот: YouTube
Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- Капуста белокочанная - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана);
- Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана);
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Сухари панировочные;
- Масло растительное.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Подготовить ингредиенты для капустных котлет. Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить. Лук и чеснок почистить.

Капустные котлеты, скриншот: YouTube
Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Как приготовить капустные котлеты без яиц:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Туда же высыпать муку. Сделать заготовки для капустных котлет. Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.

Капустные котлеты, скриншот: YouTube
Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Капустные котлеты, скриншот: YouTube
Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Капустные котлеты, скриншот: YouTube
Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Капустные котлеты, скриншот: YouTube
Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло. Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком. Готовьте с удовольствием!

Напомним, блюдо, которое готовится легко, а съедается быстро: секреты приготовления плова с гречкой и грибами.

Ранее сообщалось, больше не нужно готовить буряк 2 часа: как сварить овощ за считанные минуты, если время поджимает.

Также, быстро, вкусно и недорого: как удивить своих близких запеканку из макарон, курицы и томатов.