Пришло время делать "вкуснятину" самостоятельно. Хватит выбрасывать деньги на ветер, покупая пачки магазинных чипсов. На этот раз наши читатели узнают, как легко и без особых затрат дома приготовить картофельные чипсы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Картофель (по возможностям и желанию);
- Масло растительное для фритюра;
- Соль;
- Специи (по желанию).
Способ приготовления
Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно, картошка, а также растительное масло и соль. Кроме того, можно взять любые специи и приправы.
Картошку чистим, моем, очень тонко режем - толщина ломтиков примерно 2 мм. Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или обычным ножом.
В казанке хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в масло порцию картофельных ломтиков. Не нужно жарить сразу все - ломтики должны свободно плавать в масле!
Внимание! Масло начнет сильно бурлить и подниматься шапкой. Будьте осторожны и следите, чтобы оно не перелилось через край.
Жарим ломтики картошки во фритюре до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Нужно следить, чтобы ломтики не слиплись - переворачивать их, разделять, если они все-таки слиплись. Готовые картофельные чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Добавляем соль. Можно добавить любые сухие специи. Встряхиваем. Домашние чипсы готовы. Чипсы, конечно, не диетическая еда, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. Приятного аппетита!
Напомним, печем только вместе с детьми: рецепт стеклянного печенья с конфетами.
Ранее сообщалось, добавьте чеснок в кофе и удивитесь: как можно сделать бодрящий напиток еще лучше.
Также, будет таять во рту: как приготовить хек с луком и томатным соусом.