Кофе является очень популярным бодрящим напитком во многих странах, но все пьют его по-разному - с молоком, сливками, корицей и так далее.

Только лишь единицы готовы на эксперименты, но поверьте, они того стоят.

Кофе с молоком, фото milkalliance
Кофе с молоком, фото milkalliance

Кулинарные хитрости поражают своим разнообразием. Благодаря добавкам кофе полностью раскроет свой вкус и аромат. Некоторые сочетания могут показаться странными, но попробовать однозначно нужно.

Цитрусы

Цедра отлично сочетается с кофе, а в заведениях гостям могут предложить этот горячий напиток вместе с апельсиновым соком. Названия разные: бамбл-кофе, шмель. Цитрус придаст интересный вкусовой оттенок, так что смело пробуйте - на стандартную порцию кофе идет половина чайной ложки цедры, которую лучше отфильтровать после заваривания в турке.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Красный перец

Степень остроты зависит от того, сколько перца вы добавите в кофе. Для приготовления такого пикантного напитка нужно измельчить несколько горошин, а после смешать с горячим кофе в турке.

Красный перец, фото lavka-pripravka
Красный перец, фото lavka-pripravka

Чеснок

Это самое странное сочетание, но даже на него найдутся любители. Благодаря чесноку кофе будет иметь более интенсивный вкус. Следует почистить небольшой зубчик чеснока, разрезать пополам, но не сильно измельчать, и бросить в турку вместе с кофе.

Мед

Кофе с медом тоже пробовали немногие, хотя стоило бы. Напиток будет с оттенком карамели. Но помните, слишком горячая температура и мед - несовместимы, потому что вся польза продукта исчезнет.

Мед, фото со свободных источников
Мед, фото со свободных источников

Напомним, какой ингредиент из обычного пюре сделает блюдо высшего класса: сливочное масло вам не нужно.

Ранее мы сообщали про ажурные блины на молоке, которые всегда получаются: готовимся к Масленице уже сейчас.