Сезон цитрусовых традиционно стартует зимой и сейчас самое время порадовать гостей и близких людей вкусностями из мандаринов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем приготовить ленивый порционный торт "Наполеон" с мандариновым джемом, от ожного взгляда на который просыпается дикий аппетит. Смотрится он очень впечатляюще, а на вкус еще лучше.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для крема:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 25 г муки
- 250 мл молока
- 25 г сливочного масла ⠀ ⠀
Для мандаринового джема:
- 150 г очищенных мандарин
- 15 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 15 г кукурузного крахмала
- оранжевый краситель по желанию ⠀ ⠀
Для лепешек:
- 300 г слоеного теста⠀
Приготовление:
Соединяем яйцо, 50 г сахара, соль, муку и перемешиваем. В сотейнике совмещаем молоко, 50 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем снова в сотейник и варим до загущения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема, и даем полностью остыть. ⠀ ⠀
Очищенные мандарины пробиваем блендером и вынимаем пленки. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал, перемешиваем и варим до загущения. Полностью охлаждаем. ⠀ ⠀
Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Даем остыть измельчаем в блендере. Собираем тортик по принципу: корж, крем, мандариновый джем. Ставим пропитываться в холодильник на 1 час.
Напомним, что приготовьте простое блюдо не по-простому: рецепт сарделек в томатно-луковом соусе оживит ваши макарошки.
Ранее мы сообщали про невероятные котлеты с квашенной капустой по тайному рецепту: иначе вы готовить больше не сможете.