Котлеты по следующему неожиданному рецепту получаются очень вкусными, недорогими и сытными.

А весь секрет состоит в том, что вместе с традиционным фаршем следует добавить еще один неожиданный ингредиент.

Котлеты, скриншот с видео
Котлеты, скриншот с видео

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • панировочные сухари.

Котлеты, скриншот с видео
Котлеты, скриншот с видео

Приготовление котлет:

Тщательно промойте филе, обсушите его и пропустите через мясорубку. Мелко нашинкуйте луковицу. Квашеную капусту отожмите от сока и измельчите ножом.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Теперь соедините фарш, капусту, лук, манку и яйцо. Посолите и поперчите эту массу по своему вкусу и оставьте на 30 минут. После этого можно приступать к формовке котлеток. Ориентировочно их должно получиться около 15.

Обваляйте сформованные котлеты в сухарях и пожарьте на разогретой сковороде смазанной маслом. Подрумяньте их с обеих сторон, затем накройте крышкой сковороду и продолжайте жарить еще в течение 7-8 минут на маленьком огне.

Котлеты, фото: кадр из видео
Котлеты, фото: кадр из видео

Напомним про вариант вкусного и сытного ужина: как приготовить сочные гречаники в томатном соусе.

Ранее мы сообщали про именно то, что нужно после бурных праздников: рецепт быстрого куриного супчика с яйцом. Здесь есть курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо, стоит попробовать.

Также стало известно про салатик "Момент" с сухариками и крабовыми палочками: блюдо, которое продолжит праздники.