Наши читатели прекрасно знают, если нам попадается хороший рецепт, то мы обязательно ним поделимся. Вкусные сочные запеченные котлетки для настоящих капитанов, не только вкусно накормят, но и придадут сил и вдохновения для дальнейших подвигов.

Эти котлетки - с сочным соусом, с овощами и с затейливым способом приготовления.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров в сети YouTube.

Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube
Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Фарш куриный - 1,2 кг

Картофель - 4 ш

Помидор - 2 шт.

Перец-чили - 1 шт.

Сыр - 350 г

Лук - 1 шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Возьмите фарш куриный. Сделайте заливку заливку для фарша: густой майонез разбавьте водой примерно 1:4. Добавьте черный перец и зелень по вкусу. Понадобится небольшая формочка-контейнер для придания нашим котлеткам формы, ее необходимо застилать фольгой и наполнять фаршем.

Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube
Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube

Итак, отрежьте лист фольги и внутри застелите маленький контейнер-формочку для котлетки. Следите, чтобы фольга нигде не порвалась. Поделите фарш на 16 ровных комочков. Фарш выкладывайте на дно формочки, выложенной фольгой и приминайте, чтобы был равномерный слой.

Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube
Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube

Теперь загибайте краешки фольги за верхние края нашего контейнера, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму. Вынимайте готовую формочку с фольгой и фаршем из контейнера. Полейте в каждой формочке фарш столовой ложкой заливки из майонеза или сметаны. Присыпьте сыром.

Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube
Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube

Затем выкладывайте овощи слоями: вначале лук, затем картошка, помидоры. Сверху немножко посолите. Присыпьте сыром и полейте майонезным соусом. Выпекайте котлеты в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, идеально подойдут к фильму или вкусному перекусу: рецепт картофельных снеков с сыром.

Ранее сообщалось, ультраскоростной ужин: готовим вкусную рыбку с овощами в сливках без духовки.

Также, лучший рецепт бубликов в вашей жизни - без них вы просто не сможете пить чай.