Рецепт рулета со вкусом популярного батончика популярен, но мало кто знает, что приготовить его очень просто и особых усилий прилагать не придется.

Этот десерт по вкусу напоминает батончик "Баунти". А для приготовления не нужно ничего выпекать.

Рулет "Банти". Фото: скрин
Рулет "Банти". Фото: скрин

Ингредиенты:

Какао - 3 ст. ложки

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Сахар – 0,5 стакана

Печенье – 300 граммов

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Сливочное масло – 150 граммов

Сахарная пудра – 100 граммов

Кокосовая стружка – 40 граммов

Рулет "Баунти". Фото: скрин
Рулет "Баунти". Фото: скрин

Для приготовления основы измельчите печенье до мелкой крошки с помощью мясорубки или блендера. К нему добавьте какао и хорошо перемешайте. Чтобы замесить тесто, нужен сироп. Для этого смешайте сахар и кипяченую воду и подождите пока там все полностью растворится. Затем добавьте жидкость в печенье и замесите тесто.

Приготовление крема

Для крема смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и кокосовую стружку – все тщательно перемешайте.

Рулет "Баунти". Фото: скрин
Рулет "Баунти". Фото: скрин

Чтобы сформировать рулет, используйте пищевую пленку. Раскатайте на нем тесто равномерным слоем и выложите сверху начинку. Кремом смажьте весь слой и заверните в пленку рулетом. Поставьте готовый десерт в морозилку на 30-40 минут. По желанию его можно украсить шоколадом, кремом или ягодами. Приятного вкуса!

Напомним, информационный портал Знай сообщал, маринованное сало с чесноком, паприкой и кориандром: 2 простых рецепта на выбор

Ранее портал Знай информировал, утром ничего не останется: рецепт помидорного салата с чесночной заправкой

Также наш портал сообщал, больше не готовлю голубцы: рецепт сытного капустного пирога с фаршем