Домашний мармелад — это не только вкусное лакомство, но и возможность контролировать содержание и качество ингредиентов. Этот рецепт мармеладок гарантирует твердость конфет, они не липнут и сохраняют форму при комнатной температуре, отличная альтернатива покупным сладостям.

Чтобы приготовить мармеладки, потребуются всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 мл сока (апельсиновый или на выбор)
  • 35 г желатина
  • Сахар или мед (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Влейте сок в сотейник, добавьте желатин и сахар. Тщательно перемешайте и дайте желатину набухнуть, следуя указаниям на упаковке.
  2. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Температура смеси должна быть примерно 60 градусов.
  3. Налейте горячую массу в формы или лоточек для застывания и оставьте в прохладном месте на несколько часов до полного застывания.
  4. Готовые мармеладки лучше всего хранить в контейнере с плотной крышкой при комнатной температуре или в холодильнике. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре, но делайте это непосредственно перед подачей, чтобы избежать липкости.

Апельсиновий мармелад
Апельсиновый мармелад / фото

Этот рецепт можно варьировать, заменяя апельсиновый сок на любой другой по вашему вкусу. Экспериментируйте с разными вкусами и создавайте свои уникальные домашние сладости.

Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Продажа квартиры загонит в минус: новые налоги на недвижимость съедят всю прибыль Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома
Показать еще

Вам будет интересно узнать, что на Новый год должно быть обязательно что-то сладкое: простой рецепт запеканки из мандаринов

Прежде Знай.ua писал, делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников

Также попробуйте приготовить, даже духовку не надо включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт