На Новый Год традиционно готовят "Оливье" и "Селедку под шубой", поэтому частенько забывают о других, не менее вкусных и разнообразных салатах. Гостей и членов семьи с каждым разом все труднее удивить, но вполне возможно.

Украсить праздничный стол может необычный салат "Муравейник". Сочетание продуктов для него подобрано идеально, а главное – все доступно и предельно просто в приготовлении. По виду он действительно напоминает жилище маленьких муравьев и смотрится очень впечатляюще.

Салат "Муравейник", скриншот из видео
Салат "Муравейник", скриншот из видео

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 г
  • Огурец – 200 г (2 шт. небольших)
  • Помидоры – 250 г
  • Майонез – 3-4 ст.л. (90-120 г)
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель сырой – 400 г
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще
  1. Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде вместе с половиной луковицы, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Дать куриному филе охладиться в этой воде, в которой оно варилось. Так филе получится более сочным. Нарезать соломкой куриное филе.
  2. Натереть картофель на терке для корейской моркови. Промыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами. Налить на сковороду 1 см растительного масла. Обжарить картофель до румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. Посолить картошку по вкусу.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой. Удалить сочную сердцевину из помидоров и нарезать их дольками. Сыр натереть на большой терке.
  4. Измельчить зубчик чеснока и добавить его в майонез.
  5. Салат собирать слоями в такой последовательности: куриное филе – помидор – сыр – огурец – куриное филе – помидор – сыр – огурец.
  6. Смазать каждый слой майонезом. Бока горки смазать майонезом и выложить картофель. Можно украсить черным кунжутом по желанию.

Салат "Муравейник", скриншот из видео
Салат "Муравейник", скриншот из видео

Напомним про горячие бутерброды с картошкой на сковороде: идеальный бонус к чашечке чая за 10 минут.

Ранее мы сообщали, что согреет не только ваше тело, но и душу: рецепт горячего праздничного пунша из 5 ингредиентов.