Наши уважаемые читатели уже прекрасно знают, если в поле нашего внимания попадается интересный рецепт, то мы обязательно им поделимся. На этот раз есть прекрасный рецепт приготовления макарон, и вовсе не простых, а с фаршем. Кто-то привык называть это блюдо "макароны по-флотски", однако мы больше склонны называть их простыми макаронами с фаршем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля тебя это может стать очень простым заданием - приготовит макароны с фаршем, однако ты надолго запомнишь этот вкус. Если, конечно, ты еще никогда такого не пробовал.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
• Фарш мясной (свинина, говядина и т.п.) - 400-500 г
• Лук - 1 шт
• Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
• Перец молотый - щепотка
• Макароны - 200-250 г
• Масло сливочное - 50-70 г
Способ приготовления макарон с фаршем
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут). Макароны готовы. Приятного всем аппетита!
Напомним, классика в новой обложке: рецепт запеченной картошки с салом.
Ранее сообщалось, быстро, просто, вкусно: идеальная закуска с крекерами для любого праздника.
Также, легкая и сладкая закуска из лаваша: нужны только яблоки и орехи.