Куриное филе - диетическое блюдо, и сочетает в себе и пользу, и отличный вкус. Но сплошь и рядом во время варки такое мясо становится "резиновым", жестким и сухим.

Такое может произойти из-за долгой термообработки или качества самого мяса, а также, когда в спешке филе не успело размерзнуться, когда его бросили в кипяток. Однако даже в таком случае есть кое-что, что может значительно спасти ситуацию.

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Использование одного ингредиента обеспечит приготовление нежной и сочной курицы с аппетитным внешним видом. Шансы на кулинарный успех будут высоки даже при нарушении правил варки куриной грудки.

Перед тем как отправить курицу в кастрюлю, воду лучше налить сок лимона (1 ч. л.). В такой жидкости нужно варить продукт. Наличие дополнительного компонента станет гарантией мягкости и сочности будущего блюда.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Бояться того, что лимонный сок отрицательно скажется на вкусовых качествах отварного мяса, не стоит. Одна чайная ложка напитка вряд ли сильно повлияет на вкус филе.

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Также можно добавить несколько листочков лаврового листика, и зелень петрушки с чесноком в конце варки, и щепотку черного молотого перца. Такое блюдо будет вкусить и подарит не только полезные, но и приятные минуты наслаждения вкусом.

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Напомним, что делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников.

Ранее мы сообщали, что это блюдо точно спасет вас от голода в 3 часа ночи: рецепт простой и сытной мясной запеканки.