Куриное филе - диетическое блюдо, и сочетает в себе и пользу, и отличный вкус. Но сплошь и рядом во время варки такое мясо становится "резиновым", жестким и сухим.

Такое может произойти из-за долгой термообработки или качества самого мяса, а также, когда в спешке филе не успело размерзнуться, когда его бросили в кипяток. Однако даже в таком случае есть кое-что, что может значительно спасти ситуацию.

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Использование одного ингредиента обеспечит приготовление нежной и сочной курицы с аппетитным внешним видом. Шансы на кулинарный успех будут высоки даже при нарушении правил варки куриной грудки.

Перед тем как отправить курицу в кастрюлю, воду лучше налить сок лимона (1 ч. л.). В такой жидкости нужно варить продукт. Наличие дополнительного компонента станет гарантией мягкости и сочности будущего блюда.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация в июне: кому придут повестки, а кто получит штраф от ТЦК К минималке пенсионеры получат надбавки: сколько и кому прибавят Мобилизированных массово снимают с военного учета: в "Резерв+" появились загадочные статусы В Украине могут ликвидировать ТЦК: мобилизацию хотят реформировать, уклонистов оставят в покое?
Показать еще

Бояться того, что лимонный сок отрицательно скажется на вкусовых качествах отварного мяса, не стоит. Одна чайная ложка напитка вряд ли сильно повлияет на вкус филе.

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Также можно добавить несколько листочков лаврового листика, и зелень петрушки с чесноком в конце варки, и щепотку черного молотого перца. Такое блюдо будет вкусить и подарит не только полезные, но и приятные минуты наслаждения вкусом.

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Напомним, что делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников.

Ранее мы сообщали, что это блюдо точно спасет вас от голода в 3 часа ночи: рецепт простой и сытной мясной запеканки.