Кутя – это важная часть рождественской традиции, а рецепт ее приготовления может придать праздничному столу особую атмосферу. Вот интересный рецепт, который точно разнообразит ваш праздничный стол.

Полтавская кутя — это вариант блюда, который, возможно, не так распространен, как классическая кутя, но его стоит попробовать. Приготовленная из предварительно сваренной каши, залитой концентрированным и сладким компотом, эта кутя станет необычным и вкусным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Пшеница
  • Сахар
  • Мед
  • Сушеные яблоки
  • Сушеные груши
  • Чернослив
  • Орехи
  • Курага
  • Мак

Способ приготовления:

  1. Замочите пшеницу на ночь в холодной воде в пропорции один к двум. Утром варите ее на медленном огне до готовности.
  2. Варите компот из сушеных яблок, груш и чернослива. Компот должен быть насыщенным и сладким.
  3. Замочите мак на несколько часов. После этого измельчите его в ступке или блендере.
  4. Нарежьте чернослив и курагу кусочками. Орехи поджарьте на сковороде. Смешайте орехи, чернослив, курагу и добавьте толченый мак. Залейте теплой водой с медом.
  5. Смешайте готовую пшеницу с компотом и начинкой из орехов, фруктов и мака.

Приятного аппетита!

Также мы писали, даже духовку не надо включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт

Популярные статьи сейчас
"Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" Украинцам увеличат доплаты и льготы: когда можно будет получить Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
Показать еще

Ранее мы советовали приготовить, чем ярче на столе, тем лучше для Дракона: острая морковная икра для встречи 2024 года, рецепт

Как сообщал наш портал, в магазин больше не хожу, мариную сама: рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут