Тесто для этого пирога получается очень вкусное, ведь замешивать его нужно на сливочном масле, сметане и яйцах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОснование получится хрустящей, а начинка – нежной и ароматной. Попробовав раз, вы вернетесь к этому рецепту многократно.
Ингредиенты для пирога:
-
Сыр кисломолочный – 200 г;
Популярные статьи сейчасИзменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированиюПоказать еще -
Мука – 300 граммов;
-
Сахар – 100 граммов;
-
Яблоки – 2 штуки;
-
Сметана – 200 граммов;
-
Масло сливочное – 150 граммов;
-
Яйца – 3 штуки;
-
Мак – 20 граммов;
-
Крупа манная – 45 граммов;
-
Разрыхлитель – 2 грамма.
Как приготовить тесто?
В микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Муку просейте вместе с разрыхлителем. В глубокую миску отправьте сливочное масло, половину сахара и 2 яйца. Все это нужно хорошо взбить венчиком или миксером до однородной массы. Туда же влить половину указанного веса сметаны и всыпать треть муки с разрыхлителем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Треть этого теста следует завернуть пакет и отправить в морозильную камеру.
Приготовление начинки:
Для начинки следует в миску высыпать творог, сметану и яйцо и взбить все это миксером до однородности. Туда же добавляем сахар, манную крупу и мак и хорошо перемешиваем. Яблоки зачищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем яблоко и крупную терку или нарезаем мелкими кубиками и добавляем к маковой смеси.
В форму выстелите тесто, чтобы образовалось дно и бортики. Духовку в это время разогреваем до 180 градусов. На основание из теста выкладываем всю начинку и равномерно распределяем ложкой.
Тесто достаем из морозилки и натираем на начинку, равномерно. Пирог должен стоять в духовке в течение 40 минут. Сверху должны получить румяную корочку, а внутри - мягкую и сочную начинку.
Напомним информационный портал Знай сообщал, каждая минута будет вкусной: оригинальный новогодний салат "Часы"
Ранее портал Знай информировал, этот суп с пельменями навсегда отвлечет вас от русинской солянки: так готовят настоящие мужчины, рецепт
Также наш портал сообщал, даже духовку не нужно включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт