Тесто для этого пирога получается очень вкусное, ведь замешивать его нужно на сливочном масле, сметане и яйцах.

Основание получится хрустящей, а начинка – нежной и ароматной. Попробовав раз, вы вернетесь к этому рецепту многократно.

Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб
Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты для пирога:

Как приготовить тесто?

В микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Муку просейте вместе с разрыхлителем. В глубокую миску отправьте сливочное масло, половину сахара и 2 яйца. Все это нужно хорошо взбить венчиком или миксером до однородной массы. Туда же влить половину указанного веса сметаны и всыпать треть муки с разрыхлителем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Треть этого теста следует завернуть пакет и отправить в морозильную камеру.

Приготовление начинки:

Для начинки следует в миску высыпать творог, сметану и яйцо и взбить все это миксером до однородности. Туда же добавляем сахар, манную крупу и мак и хорошо перемешиваем. Яблоки зачищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем яблоко и крупную терку или нарезаем мелкими кубиками и добавляем к маковой смеси.

Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб
Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб

В форму выстелите тесто, чтобы образовалось дно и бортики. Духовку в это время разогреваем до 180 градусов. На основание из теста выкладываем всю начинку и равномерно распределяем ложкой.

Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб
Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб

Тесто достаем из морозилки и натираем на начинку, равномерно. Пирог должен стоять в духовке в течение 40 минут. Сверху должны получить румяную корочку, а внутри - мягкую и сочную начинку.

Напомним информационный портал Знай сообщал, каждая минута будет вкусной: оригинальный новогодний салат "Часы"

Ранее портал Знай информировал, этот суп с пельменями навсегда отвлечет вас от русинской солянки: так готовят настоящие мужчины, рецепт

Также наш портал сообщал, даже духовку не нужно включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт