Ароматная, рассыпчатая, не сухая гречка, и еще пропитанная подливой со специями. Еще в этом блюде будут сочные кусочки мяса. На этот раз мы предлагаем вам приготовить особенное блюдо из гречки - по-купечески. Получается это блюда очень вкусным, сытным. Самое интересное, что такая речка готовится быстро и просто.

Об этом рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовлениями различных блюд в социальных сетях.

Гречка с мясом, скриншот: YouTube
Гречка с мясом, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

• Гречневая крупа - 400 г (2 стакана);

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

• Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г;

• Лук репчатый - 2 шт.;

• Морковь (средняя) - 2 шт.;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Масло растительное - 2 ст. л.;

• Приправа для мяса - по вкусу;

• Смесь перцев - по вкусу;

• Соль - по вкусу;

• Вода - примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса);

• Масло сливочное (по желанию) - 30 г.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь.

Гречка с мясом, скриншот: YouTube
Гречка с мясом, скриншот: YouTube

Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки.

Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой. Гречку хорошо промыть. По желанию гречневую крупу можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.

Гречка с мясом, скриншот: YouTube
Гречка с мясом, скриншот: YouTube

Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки 4 стакана воды. Добавить специи, соль.

Гречка с мясом, скриншот: YouTube
Гречка с мясом, скриншот: YouTube

Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30-40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.

Затем аккуратно перемешать. Можно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10.

Напомним, всегда делаете сладкие сырники? Попробуйте соленые и не пожалеете, рецепт с зеленью.

Ранее сообщалось, это блюдо должно быть на новогоднем столе: закуска "Глаз дракона" из тунца удивит всех гостей.

Также, никто не посмеет назвать вас плохой хозяйкой: как спасти пригоревшую выпечку и не допустить прилипание теста.