Ароматная, рассыпчатая, не сухая гречка, и еще пропитанная подливой со специями. Еще в этом блюде будут сочные кусочки мяса. На этот раз мы предлагаем вам приготовить особенное блюдо из гречки - по-купечески. Получается это блюда очень вкусным, сытным. Самое интересное, что такая речка готовится быстро и просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовлениями различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
• Гречневая крупа - 400 г (2 стакана);
• Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г;
• Лук репчатый - 2 шт.;
• Морковь (средняя) - 2 шт.;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Масло растительное - 2 ст. л.;
• Приправа для мяса - по вкусу;
• Смесь перцев - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Вода - примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса);
• Масло сливочное (по желанию) - 30 г.
Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь.
Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки.
Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой. Гречку хорошо промыть. По желанию гречневую крупу можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки 4 стакана воды. Добавить специи, соль.
Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30-40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.
Затем аккуратно перемешать. Можно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10.
Напомним, всегда делаете сладкие сырники? Попробуйте соленые и не пожалеете, рецепт с зеленью.
Ранее сообщалось, это блюдо должно быть на новогоднем столе: закуска "Глаз дракона" из тунца удивит всех гостей.