Совсем скоро наступит Новый 2024 год и украинцы уже составляют меню для праздничного стола.

Симво 2024 года - Дракон, который очень яркий, любит привлекать к себе внимание, а значит точно оценит блюда имени себя на праздничном стоде. Конечно, неизменными атрибутами застолья должно быть что-то острое, сладкое, яркое, но сейчас мы предлагаем вам рецепт оригинальной закуски, которая точно склонит символ года в вашу сторону и принесет удачу. Это красивая закуска в виде ролов "Глаз Дракона".

Закуска "Глаз дракона", кадр из видео
Закуска "Глаз дракона", кадр из видео

Ингредиенты для закуски:

  • консервированный тунец — 185 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • маслины.

Приготовление закуски:

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

1.У вареных яиц избавляемся от желтка. Белок и твердый сыр отправляем в чашу блендера. Сюда же – консервированный тунец. Потребуется также две столовые ложки майонеза. Накрываем крышкой и, используя блендер, смешиваем ингредиенты до однородности.

2. Получившуюся массу распределяем по фольге в форме прямоугольника. Слой делаем равномерным. На один из краев выкладываем полоской маслины.

Закуска "Глаз дракона", кадр из видео
Закуска "Глаз дракона", кадр из видео

3.Теперь с помощью фольги формируем плотный рулет. Отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку буквально на 10 минут. Желтки от яиц натираем на мелкой терке. Посыпаем ими охлажденный рулет.

Разрезаем изделие на порционные кусочки. Украшаем зеленью и красиво выкладываем на блюдце.

Напомним, что вам не нужны рецепты блинов, главное - не допускайте этих ошибок: вы точно "грешите" и они не получаются.

Ранее мы сообщали, что гости проглотят вместе с пальцами: рецепт нежной крабовой закуски "Рафаэлло".