Сырники это очень популярное блюдо и любят его многие, даже дети. Однако мало кто воспринимает их в соленом виде, и очень зря, ведь пользы для фигуры они приносят гораздо больше.

Главная составляющая всё тот же творог, как и в сладких сырниках, а по вкусу они ничем не хуже, но их даже не стоит сравнивать. Такой вариант может стать отличным завтраком или легким ужином, а в тесто добавлять можно что угодно - зелень, шпинат, чеснок, лук, и другие продукты. Особенно вкусно с твердым сыром.

Соленые сырники, фото prostorecepty
Соленые сырники, фото prostorecepty

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления максимально простой:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще
  1. В миску разбить яйца и взбить венчиком до появления пены.
  2. Вылить яйца в творог.
  3. Добавить к творогу и яйцам муку, соль и манную крупу, перемешать до однородности.
  4. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в тесто. Сформировать сырники из теста и обвалять в муке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Соленые сырники, фото yasensvit
Соленые сырники, фото yasensvit

Напомним, что вам не нужны рецепты блинов, главное - не допускайте этих ошибок: вы точно "грешите" и они не получаются.

Ранее мы сообщали, что такие вкусные сочники вы не ели никогда в жизни: рецепт, который искали все бабушки.

Также, этот изысканный десерт заставит забыть обо всех заботах: как приготовить песочный пирог с апельсинами.