Сочельник — время, когда наши столы наполняются символикой и вкусами вековых традиций. И в этом году не стоит забывать о непрерывности обычаев, вносящих особое тепло в праздничную атмосферу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСреди 12 блюд, обязательных на столе, стоит отвести место этому простому, вкусному и постному салату с фасолью и сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) - 500 г
- Сушеные грибы - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло - 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Если у вас сушеная фасоль, предварительно ее следует отварить до готовности.
- Замочите сушеные грибы в холодной воде на 10 минут. После этого слейте воду и варите грибы до готовности, приправив их солью.
- Натрите морковь, а лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Слейте воду с готовых грибов и нарежьте их.
- Смешайте фасоль, грибы, добавьте выжатый чеснок.
- Подсолите и поперчите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте. Добавьте обжарку из лука и моркови, тщательно перемешайте.
Готовый салат подавайте со свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом этого украшения праздничного стола.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить идеальный, вкусный и простой тортик - рецепт "Захера" от всемирно известного шеф-повара
Ранее мы писали, готовим дома лимонно-маковый кекс на сметане: рецепт ароматной цитрусовой выпечки