Торт "Захер" вошел в историю кулинарии после того, как его впервые спек французский кондитер Франсуа Захер в 1832 году.

С этого времени кулинары по всему миру продолжают придумывать собственные вариации этого легендарного десерта. И вот предлагаем рецепт шоколадного "Захера" от известного шеф-повара Мэри Берри. Он поразит вас своей простотой! Об этом сообщает Express.

"Захер", скриншот: Youtube
"Захер", скриншот: Youtube

Ингредиенты для теста: 140 грамм шоколада, столько же сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 0,5 чайной ложки ванилина, 5 яиц, 85 г молотого миндаля, 55 г муки.

Для глазури понадобится: 200 мл сливок, 140 г шоколада, 25 г молочного шоколада, 6 ст.л. абрикосовый джем.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет и без индексации: старикам пообещали доплачивать почти 1000 грн "Рассчитывайте на себя": ДТЭК хочет, чтобы украинцы сами готовились к зиме Продажа квартиры загонит в минус: новые налоги на недвижимость съедят всю прибыль После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных
Показать еще

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см.
  2. Растопите 140 г шоколада на водяной бане. Взбейте масло с сахаром и ванилином, добавьте охлажденный шоколад.
  3. Добавьте поочередно: желтки, миндаль, муку, взбитые белки.
  4. Выпекайте 45-50 мин при 180°C.
  5. Покройте охлажденный корж джемом. Сделайте глазурь (шоколад+сливки), полейте ею торт.
  6. Растопите молочный шоколад, напишите глазурью "Захер".

Вот так просто приготовить один из самых популярных десертов в мире по рецепту от шеф-повара Мэри Берри!

"Захер", скриншот: Youtube
"Захер", скриншот: Youtube

Напомним, невесомая как облако: как приготовить рыхлую и нежную творожную запеканку

Как сообщал "Знай.uа", "ленива" закуска для любителей простой кухни: творожные трубочки из лаваша за 20 минут

Знай.uа писал, уже можно подавать к чаю: рецепт торта "Пища богов" с халвой для настоящих сладкоежек