Торт "Захер" вошел в историю кулинарии после того, как его впервые спек французский кондитер Франсуа Захер в 1832 году.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяС этого времени кулинары по всему миру продолжают придумывать собственные вариации этого легендарного десерта. И вот предлагаем рецепт шоколадного "Захера" от известного шеф-повара Мэри Берри. Он поразит вас своей простотой! Об этом сообщает Express.
Ингредиенты для теста: 140 грамм шоколада, столько же сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 0,5 чайной ложки ванилина, 5 яиц, 85 г молотого миндаля, 55 г муки.
Для глазури понадобится: 200 мл сливок, 140 г шоколада, 25 г молочного шоколада, 6 ст.л. абрикосовый джем.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см.
- Растопите 140 г шоколада на водяной бане. Взбейте масло с сахаром и ванилином, добавьте охлажденный шоколад.
- Добавьте поочередно: желтки, миндаль, муку, взбитые белки.
- Выпекайте 45-50 мин при 180°C.
- Покройте охлажденный корж джемом. Сделайте глазурь (шоколад+сливки), полейте ею торт.
- Растопите молочный шоколад, напишите глазурью "Захер".
Вот так просто приготовить один из самых популярных десертов в мире по рецепту от шеф-повара Мэри Берри!
Напомним, невесомая как облако: как приготовить рыхлую и нежную творожную запеканку
Как сообщал "Знай.uа", "ленива" закуска для любителей простой кухни: творожные трубочки из лаваша за 20 минут
Знай.uа писал, уже можно подавать к чаю: рецепт торта "Пища богов" с халвой для настоящих сладкоежек