Вкусное печенье для любимого напитка можно быстро и просто. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты, немного времени и любимый джем.

Вместо маргарина, можно использовать качественное сладкосливочное масло. В случае замены масла нужно взять такое же количество как и маргарина в рецепте.

Печенье "Ромашка", фото shuba.life
Печенье "Ромашка", фото shuba.life

Ингредиенты:

Мука – 500 граммов

Популярные статьи сейчас
Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме Украинцы могут остаться у разбитого корыта: что будет с пенсиями ПриватБанк заблокировал счет: что нужно делать сразу Пенсионерам назначают новые выплаты: у кого есть право на денежную помощь
Показать еще

Маргарин – 300 граммов

Сахар – 200 граммов

Соль – щепотка

Сода - 1 ч. л.

Ванильный сахар – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Джем – 100 граммов

Процесс приготовления песочного печенья с джемом.

Джем можно выбирать любой, главное, чтобы он был не жидкий. Отсаживать форму печенья можно с помощью обыкновенного пакета или любым удобным способом. В глубокой емкости смешайте мягкий маргарин, сахар, ваниль и соль. Добавьте яйца и взбейте смесь до белой пышной массы. В отдельной посуде просейте муку и соду и тщательно перемешайте. Соедините яйца и муку и размешайте до однородности.

Сахарное печенье, фото "sovkusom"
Сахарное печенье, фото "sovkusom"

Лист для выпечки застелите пергаментом. Тесто отсадите в любой форме, но так, чтобы печенье было на расстоянии друг от друга. В центр каждого изделия положите небольшое количество джема. Выпекать нужно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Такое печенье отлично подходит с чаем и кофе.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Ленива" закуска для любителей простой кухни: творожные трубочки из лаваша за 20 минут

Ранее портал Знай информировал, невесома как облако: как приготовить рыхлую и нежную творожную запеканку

Также наш портал сообщал, готовим дома лимонно-маковый кекс на сметане: рецепт ароматной цитрусовой выпечки