Пляцки, известные в Украине, или как их называют на Галичине, – это тортики с разнообразными начинками, обычно в прямоугольной форме. На срезе они представляют собой яркое сочетание разнообразных слоев, обеспечивая богатый вкус.

Одним из интересных рецептов является пляцок "Пища богов" с халвой, который прост в приготовлении, но отличается уникальным ароматом и вкусом. Особое сочетание масляного крема с орехами подарит вам неповторимое удовольствие от вкуса.

Этот десерт прекрасно украсит праздничный стол и станет отличным завершением обеда.

Пляцок «Їжа богів» з халвою / фото: відкриті джерела
Пляцок «Еда богов» с халвой / фото: скриншот Youtube

Ингредиенты для трех коржей торта:

  • 6 куринных яиц
  • 3 стакана сахара
  • 1.5 стакана сметаны
  • 3 чайные ложки аммония
  • 9 чайных ложек какао
  • 3 стакана муки
  • 1.5 стакана грецких орехов

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан молотых орехов
  • 370 грамм сгущенного молока
  • 400 грамм сливочного масла
  • 150 грамм халвы
  • Молоко по вкусу

Пляцок «Їжа богів» з халвою / фото: відкриті джерела
Пляцок «Еда богов» с халвой / фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
В отопительном сезоне снизят тариф на свет: кто будет платить всего 1,32 грн за кВт Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все Водительские права станут недействительными: когда и почему стоит получить новые документы "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

Приготовление коржей:

  1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбейте до образования воздушного крема.
  2. В сметану добавьте аммоний, тщательно перемешайте. Затем добавьте смесь к взбитым яйцам и сахару.
  3. Смешайте какао с мукой и постепенно добавьте в смесь с яйцами и сметаной, хорошо перемешивая.
  4. Добавьте порезанные орехи и хорошо перемешайте.
  5. Повторите эти шаги для замешивания теста для двух других коржей.
  6. Выпекайте каждый корж при температуре 180°C в течение 30-40 минут или до готовности. Проверьте готовность, используя деревянную палочку: если она выходит сухой, то пляцки готовы.
  7. Оставьте каждый готовый корж остыть отдельно на поддоне или тарелке.

Пляцок «Еда богов» с халвой / фото: скриншот Youtube
Пляцок «Еда богов» с халвой / фото: скриншот Youtube

Для приготовления крема:

1. Залейте молотые орехи горячим молоком, накройте их крышкой и дайте им запариться.

2. В большой миске взбейте сливочное масло со сгущенкой.

3. Отцедите лишнюю жидкость из орехов и постепенно добавляйте их в крем, продолжая взбивать до однородности.

4. Добавьте халву и продолжайте взбивать, пока крем не станет воздушным и нежным.

5. Для сборки плацков слой за слоем наложите коржи, каждый промажьте кремом. Поверхность можно украсить орехами или измельченной халвой.

Сохраните плацок "Еда богов" в прохладном месте до употребления, чтобы он не потерял свою текстуру и вкус. Попробуйте насладиться этим неповторимым десертом, который так прекрасно дополнит ваш стол. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, алкогольный и "трезвый" глинтвейн на холодную зиму: рецепты, чтоб было что делать в блэкауты

Также попробуйте приготовить без дрожжей и даже без муки: рецепт простого и бюджетного печенья к чаю