Для наших дорогих читателей не составляет никакого секрета, что если нам попадается хороший рецепт, то мы обязательно им поделимся. На этот раз мы хотим поспешить тебя обрадовать, что даже когда скисло молоко, то это не очень страшная ситуация, ведь можно испечь вкусные блины.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube
Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Молоко кислое - 500 мл (2 стакана)

• Яйца - 2 шт.

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

• Масло растительное - 3 ст. л.

• Мука - 1,5 стакана ёмкостью 250 мл

• Сахар - 1 ст. л.

• Соль - 1/3 ч. л.

• Сода (по желанию) - 1/3 ч. л.

Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube
Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить все продукты. Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Добавить яйца.

Хорошо все перемешать до однородности. Оставить тесто на 30 минут. Соду (если используете) развести в 1 ст. ложке горячей воды. Влить разведённую соду в блинное тесто, хорошо перемешать.

Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube
Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube

Приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не солёное, либо хорошо очищенное от соли. В середину сковороды налить тесто, и быстро распределить его равномерно по дну сковороды.

Жарить тонкие блины на огне выше среднего до румяности. Блины пекутся быстро, пару минут. Когда одна сторона поджарится, блин аккуратно поддеть лопаткой, перевернуть и жарить с другой стороны, затем снять со сковороды.

Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube
Блины на кислом молоке, скриншот: YouTube

Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Чтобы блины были нежнее, рекомендуется каждый горячий блин смазывать сливочным маслом. К блинам можно подать сметану или любую другую добавку по вкусу.

Напомним, на самом деле гречка уже полуготова: как правильно варить крупу, вы и не догадывались.

Ранее сообщалось, никогда не солите картофель так: просто попробуйте приготовить правильно пюре и жаренную.

Также, креативная замена скучным тарталеткам: рецепт праздничной закуски со шпротами.