Для наших дорогих читателей не составляет никакого секрета, что если нам попадается хороший рецепт, то мы обязательно им поделимся. На этот раз мы хотим поспешить тебя обрадовать, что даже когда скисло молоко, то это не очень страшная ситуация, ведь можно испечь вкусные блины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
• Молоко кислое - 500 мл (2 стакана)
• Яйца - 2 шт.
• Масло растительное - 3 ст. л.
• Мука - 1,5 стакана ёмкостью 250 мл
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1/3 ч. л.
• Сода (по желанию) - 1/3 ч. л.
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить все продукты. Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Добавить яйца.
Хорошо все перемешать до однородности. Оставить тесто на 30 минут. Соду (если используете) развести в 1 ст. ложке горячей воды. Влить разведённую соду в блинное тесто, хорошо перемешать.
Приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не солёное, либо хорошо очищенное от соли. В середину сковороды налить тесто, и быстро распределить его равномерно по дну сковороды.
Жарить тонкие блины на огне выше среднего до румяности. Блины пекутся быстро, пару минут. Когда одна сторона поджарится, блин аккуратно поддеть лопаткой, перевернуть и жарить с другой стороны, затем снять со сковороды.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Чтобы блины были нежнее, рекомендуется каждый горячий блин смазывать сливочным маслом. К блинам можно подать сметану или любую другую добавку по вкусу.
Напомним, на самом деле гречка уже полуготова: как правильно варить крупу, вы и не догадывались.
Ранее сообщалось, никогда не солите картофель так: просто попробуйте приготовить правильно пюре и жаренную.
Также, креативная замена скучным тарталеткам: рецепт праздничной закуски со шпротами.