Омлет является одним из самых распространённых завтраков в мире. Секретным рецептом поделился ведущий легендарного тревел-шоу "Орел и Решка" (Новый канал).

Он узнал об этом во время путешествия на французский остров-аббатство Мон-Сен-Мишель.

Во Франции самым популярным блюдом является омлет матушки Пуляр. Он считается самым воздушным и нежным в мире. Рецепт приготовления омлета держится в строгой тайне. Но ведущий "Орла&Решки. Чудеса света" Антон Зайцев со своей "золотой" карточкой мог позволить себе что угодно. Поэтому и зайти на кухню одного из заведений, чтобы узнать секрет приготовления знаменитого омлета, он не побоялся.

"На первый взгляд, здесь все обычное – яйца, посуда, печь, повара. Как будто никакой магии нет, – рассказал ведущий. – Но в чем же секрет воздушности омлета? Сейчас я вам открою столетнюю тайну. Чтобы омлет получился пышным, повар разделяет белок и желток. Просто жир желтка не позволяет белку подняться до пышной пены. Поэтому отдельно взбивается белок, отдельно – желток, и только потом все смешивается. Ну, все – дело раскрыто".

Популярные статьи сейчас
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Показать еще

На кухне побывал, можно и попробовать блюдо.

"Знаете, интересно, что омлет даже при разрезании не теряет своей "воздушности". Ммммм, очень нежный. Такое впечатление, что благодаря вот этой взбитости ты ешь омлет с пюре. Просто не успеваешь разжевать, ведь он, как морская пена, исчезает во рту".

Напомним, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты.

Ранее мы сообщали, что такую Шубу вы еще не пробовали: королевский рецепт популярного салата для новогоднего стола.