Наши уважаемые читатели прекрасно знают, что если нам попадается хороший рецепт, то мы им обязательно поделимся. На этот раз мы предлагаем вам сделать из творожного теста отличный десерт. Печень получится мягким и воздушным.
Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)

• Творог - 250 г

• Масло сливочное (размягченное) - 100 г

Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Показать еще

• Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)

• Яйцо - 1 шт.

• Сода - 1 ч. ложка

• Соль - 1 щепотка

• Ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью. Перетрите масло с сахаром венчиком. Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.

Добавьте творог и перемешайте. Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте. Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Уложите заготовки для печенья на противень. К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи. Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста. Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!

Напомним, чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.

Ранее сообщалось, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты.

Также, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом".