Наши читатели знают, что мы всегда делимся интересными рецептами. На этот раз есть идея для сытного второго блюда к обеду или даже к ужину. Луковая зажарка в этом случает - идеальное дополнение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
• Горох сухой (колотый) — 250 г
• Лук репчатый — 150 г
• Мука — 10 г
• Соль — по вкусу
• Масло растительное — 30 мл
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Горох я использовала колотый. Горох тщательно промойте под проточной водой несколько раз.
Пересыпьте горох в кастрюлю. Залейте холодной водой (1 литр) и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, периодически помешивая, 1-1,5 часа, чтобы горох полностью разварился. Время варки гороха зависит от его сорта. Во время варки солить не нужно.
Тем временем лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук, помешивая, 4-5 минут на умеренном огне, до золотистости. Когда горох разварится, подсолите по вкусу и перемешайте.
Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты, до кремового оттенка. Всыпьте обжаренную муку в пюре и перемешайте. Прогрейте около 1 минуты и отключите огонь.
Если пюре получилось жидким, ничего страшного, по мере остывания оно хорошо загустеет.
Выложите гороховое пюре в тарелку и добавьте обжаренный лук. Подавайте к столу, украсив рубленым укропом или другой зеленью.
Напомним, чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.
Ранее сообщалось, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты.
Также, все идеальное - просто: рецепт пышного бабушкиного пирога "Секрет", на который сбегаются соседи.