Вкусный и проверенный рецепт грибной икры вам пригодится не один раз - сохраните его.

Грибная икра - это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме тое, икру с грибов можно использовать и как полуфабрикат для супов-пюре и соусов.

Для рецепта грибной икры подойдут любые лесные грибы. Ее можно приготовить на один раз для бутербродов или в качества дополнительного гарнира. Можно использовать в качества закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты

На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.

Популярные статьи сейчас
Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот Больше снять и обменять не получится: какие ограничения установили банки Украинцам пенсионного возраста дадут временное пособие: какие документы нужно подать Отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав
Показать еще

Способ приготовления:

1.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана растительного масла, 2 ч. Л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.

2.Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.

3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.

Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.

Скрин, видео YouTube грибная икра
Скрин, видео YouTube грибная икра

Напомним про тот самый вкус детства: самый простой рецепт тыквенной каши на молоке.

Ранее мы сообщали, что морковь подешевела - можно готовить: рецепт копеечных оладушек на завтрак.

Также стало известно, что можно лакомиться на диете и в пост: легкий и простой салат с грибами и маринованными огурцами.