Вкусный и проверенный рецепт грибной икры вам пригодится не один раз - сохраните его.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГрибная икра - это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме тое, икру с грибов можно использовать и как полуфабрикат для супов-пюре и соусов.
Для рецепта грибной икры подойдут любые лесные грибы. Ее можно приготовить на один раз для бутербродов или в качества дополнительного гарнира. Можно использовать в качества закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.
Ингредиенты
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Способ приготовления:
1.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана растительного масла, 2 ч. Л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
2.Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.
Напомним про тот самый вкус детства: самый простой рецепт тыквенной каши на молоке.
Ранее мы сообщали, что морковь подешевела - можно готовить: рецепт копеечных оладушек на завтрак.
Также стало известно, что можно лакомиться на диете и в пост: легкий и простой салат с грибами и маринованными огурцами.