Жареные пирожки с соленой начинкой никогда долго не задерживаются на столе и быстро съедаются вашей семьей. Если хотите порадовать родных вкусностей, а времени возиться с тестом у вас нет, рекомендуем приготовить ленивые пирожки с курицей и сыромпо
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Основа:
- 1 уп теста слоеного пресного
- Мука для подпиливания поверхности
- 2 яйца для смазки пирожков
Начинка:
- 1 шт куриное филе
- 2 больших лука
- 2 ст л растительного масла
- 100 г сыра
- Специи по вкусу, у меня только соль и перец
- Можно добавить зелени укропа.
- Немного бульона, в котором варилась курица
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошком перца.
Обжарить на растительном масле лук.
В блендере перемолоть отварную курицу, жареный лук и творог, доказать по вкусу.
Тесто разморозить. Раскатать тонко в большой прямоугольный пласт и порезать полосками шириной 4-5 см.
Сформировать пирожки как на видео, предварительно смазав тесто яйцом.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Напомним, сытой будет вся семья: кухонный лайфхак, который упростит и ускорит лепку пельменей .
Ранее сообщалось, подойдет к супу или быстрому перекусу: рецепт "ленивых" хачапури за считанные минуты .
Также, вафельный торт со сгущенкой на топленом масле: попробуй, и тебя за уши не оттянут .