Вкусное, сытное и сочное блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут.

Несмотря на простоту приготовления, хачапури получатся очень вкусными.

Для приготовления ленивых хачапури понадобится приготовить следующие ингредиенты:

Для начала твердый сыр следует натереть на большой терке. Зеленый лук порезать мелкими кусочками, а в миске взбить яйца с солью.

"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб
"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб
quot;

После того, как соль немного растворится, туда же следует добавить сметану и взбить. В сметанную массу следует добавить уже натертый сыр и лук. Если есть желание, тесто на хачапуре можно чуть-чуть посыпать перцем, чтобы добавить пикантности. В смесь следует добавить соду и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась, а масса стала однородной. Муку нужно добавлять по частям и увеличивать, или уменьшать количество в зависимости от консистенции. В общем, должно получиться 5 столовых ложек муки на такое количество ингредиентов. Масса должна получиться более густой чем на блине и немного реже, чем на обычные оладьи. Если масса получится редкой, ее не удобно будет переворачивать. Если она будет густой, то тесто будет "убитое" да не вкусное.

"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб
"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб
quot;

Тем временем сковороду можно разогреть и выложить туда творожное тесто, равномерно распределив по поверхности. Сырный "блин" следует выпекать с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Корка должна получиться золотистой, а тесто внутри нежное, сочное и ароматное.

Напомним, портал Знай информировал, а деруны вы делали неправильно: этот рецепт поможет вам сэкономить, получится ли у всех

Раньше на портале Знай сообщалось, быстрый штрудель с вишнями из готового теста: с рецептом справится даже ребенок

Также наш портал информировал, выглядит аппетитно, не так ли? Удивительный рецепт постного борща с килькой и фасолью