Все любят сладости, но не все — тратить время на их приготовление. Замечательный и нежный торт “Соня” с насыщенным вкусом займет совсем немного вашего времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе прилагая особенных усилий, вы подарите себе и своим близким море удовольствия. Рецепт торта “Соня” с орехами и сгущенкой нельзя назвать новинкой — он был в ходу еще у наших бабушек. Поэтому, попробовав его, многие узнают вкус детства. Но довольно лирики, перейдем непосредственно к готовке.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное - 370 грамм;
Яйцо - 2 шт
Сахар - полстакана
Пшеничная мука - 1 стакан
Сода - 0, 5 чайной ложки
Сметана - 250 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Как готовить
Первым делом приготовим коржи. Для этого в глубокую миску вбейте яйца, засыпьте их 0,5 стак. сахара. Взбейте смесь в твердую пену. Затем добавьте к ней 0,5 банки сгущенного молока.
-
Аккуратно перемешайте. Просейте к ингредиентам муку, 100 г сметаны и соду, гашенную уксусом. Снова всё перемешайте ложкой до однородной массы.
-
Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Это может быть одна прямоугольная форма. Тогда коржи придется вырезать круглой формочкой.
-
Либо выпекайте коржи сразу же в круглых формах. Готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Проверяйте готовность зубочисткой.
-
Готовым коржам дайте остынуть. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого оставшуюся сметану смешайте со столовой ложкой сахара. Промажьте смесью коржи.
-
Остатки сгущенки взбейте с размягченным сливочным маслом. Этим кремом покройте верх и края торта. Можете сделать это в виде цветов или просто ровным слоем.
-
Украсьте торт грецкими орехами и можете подавать.
Напомним, что сею-сею - нет, не стоит: почему не нужно делать это с мукой, миф, который "украл" много денег.
Ранее мы сообщали, что близкие точно оценят такой завтрак и попросят добавки: простой рецепт яблочно-морковных сырников.