Все любят сладости, но не все — тратить время на их приготовление. Замечательный и нежный торт “Соня” с насыщенным вкусом займет совсем немного вашего времени.

Не прилагая особенных усилий, вы подарите себе и своим близким море удовольствия. Рецепт торта “Соня” с орехами и сгущенкой нельзя назвать новинкой — он был в ходу еще у наших бабушек. Поэтому, попробовав его, многие узнают вкус детства. Но довольно лирики, перейдем непосредственно к готовке.

Торт "Соня" из детства, фото sovkusom
Торт "Соня" из детства, фото sovkusom

Ингредиенты:

Молоко сгущенное - 370 грамм;

Яйцо - 2 шт

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Сахар - полстакана

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - 0, 5 чайной ложки

Сметана - 250 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Сгущенка, фото Клопотенко
Сгущенка, фото Клопотенко

Как готовить

Первым делом приготовим коржи. Для этого в глубокую миску вбейте яйца, засыпьте их 0,5 стак. сахара. Взбейте смесь в твердую пену. Затем добавьте к ней 0,5 банки сгущенного молока.

  1. Аккуратно перемешайте. Просейте к ингредиентам муку, 100 г сметаны и соду, гашенную уксусом. Снова всё перемешайте ложкой до однородной массы.

  2. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Это может быть одна прямоугольная форма. Тогда коржи придется вырезать круглой формочкой.

  3. Либо выпекайте коржи сразу же в круглых формах. Готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Проверяйте готовность зубочисткой.

  4. Готовым коржам дайте остынуть. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого оставшуюся сметану смешайте со столовой ложкой сахара. Промажьте смесью коржи.

  5. Остатки сгущенки взбейте с размягченным сливочным маслом. Этим кремом покройте верх и края торта. Можете сделать это в виде цветов или просто ровным слоем.

  6. Украсьте торт грецкими орехами и можете подавать.

Напомним, что сею-сею - нет, не стоит: почему не нужно делать это с мукой, миф, который "украл" много денег.

Ранее мы сообщали, что близкие точно оценят такой завтрак и попросят добавки: простой рецепт яблочно-морковных сырников.