Многие из нас знают, что вермишель быстрого приготовления становиться полноценным приемом пищи, заменяя завтрак, обед и даже ужин.

На этот раз предлагаем посмотреть на этот продукт под другим углом - приготовим вермишель в соусе из обжаренного сладкого перца с луком и томатной пасты, а затем для питательности дополним яйцом и тёртым сыром.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube
Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Вермишель быстрого приготовления — 60 г (1 пачка)

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет и без индексации: старикам пообещали доплачивать почти 1000 грн Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Перец болгарский — 100 г (1/2 шт.)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки

Петрушка свежая — 5 г (2 веточки)

Способ приготовления

Лук и болгарский перец очистим и нарежем некрупными кусочками. В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и обжарим, помешивая, до прозрачности, минут 5.

Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube
Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube

Перец отправим к луку и обжарим всё вместе минут 5. Добавим томатную пасту и немного воды (100 мл). Посолим и поперчим по вкусу (можете добавить любые пряности по своим предпочтениям). Доведём до кипения и потушим содержимое сковороды на небольшом огне 5-6 минут.

Вермишель быстрого приготовления разделим на несколько частей, выложим в сковороду. Готовим 10 минут под крышкой (минут через 5 вермишель можно слегка помешать).

Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube
Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube

Сыр натрём на мелкой терке. Петрушку измельчим. По истечении времени вермишель размякнет и впитает в себя жидкость. Яйцо разобьем в сковороду и аккуратно перемешаем содержимое.

Готовим вермишель с овощами и яйцом уже без крышки, перемешивая, минуты 2-4 или до желаемой готовности. При необходимости можно добавить ещё подсолнечного масла. Добавим к вермишели натёртый сыр.

Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube
Вермишель быстрого приготовления, скриншот: YouTube

А также зелень. Выключим огонь. Вермишель быстрого приготовления с овощами, яйцом и сыром готова. Подаём блюдо к столу. Вот и все, приятного аппетита.

Напомним, сытный обед детям в школу или мужу на работу: как приготовить простую запеканку из гречки и фарша.

Ранее сообщалось, экзотика на сковородке: рецепт хрустящих чебуреков с картофельной начинкой.

Также, близкие точно оценят такой завтрак и попросят добавки: простой рецепт яблочно-морковных сырников.