Разумное использование продуктов и ноль отходов сейчас стали как никогда актуальными, хотя и раньше этому уделяли достаточно много внимания.

А поскольку осень богата урожаем овощей и фруктов, следующий рецепт обязательно пригодится.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Часто после приготовления сока остаются морковные выжимки, которые хоть и жалко выбрасывать, однако никаких идей, как и для чего их применить нет. Оказывается, из них можно приготовить вкуснейший, сытный и полезный суп.

Ингредлиенты:

  • Морковь – 6 шт.;
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • Тыква – 0,5 шт.;
  • Лук красный репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Вода –1 л;
  • Сливки 20% - 100 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Корень имбиря свежий – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

морковный сок
морковный сок
SimpleSlim

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Для приготовления супа тыкву также можно пропустить через соковыжималку. Однако добавление в суп целой тыквы придает приятный сливочный вкус, поэтому стоит попробовать и этот вариант.

В то же время морковь придаст супу характерную сладость, которую слегка разобьет острота имбиря. Часть ингредиентов добавляется непосредственно перед перемешиванием супа, чтобы острота имбиря была отчетливо ощутима.

Любителям острой пищи рекомендуют добавить в блюдо щепотку чили или свежий острый перец на первом этапе, поджарив ингредиенты.

Готовый суп посыпать сыром, шнит-луком или кориандром, жареными семенами подсолнечника или тыквы, или сбрызнуть тыквенным маслом. А подавать – с гренками.

Тыква, скриншот: YouTube
Тыква, скриншот: YouTube

Приготовление супа из моркови:

Сначала на дне кастрюли разогрейте растительное масло. Затем добавьте измельченный красный лук, чеснок (1-2 зубчика) и немного имбиря. Жарить нужно пока лук слегка не станет прозрачным. После этого добавьте нарезанные кубиками тыкву и выжимки из моркови и сельдерея. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Теперь залейте ингредиенты водой, учитывая желаемую консистенцию супа. Варите примерно 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Посолите, добавьте перец, сметану и оставшуюся часть свежего мелко нарезанного имбиря. При желании вместо сметаны можно взять сливки 18%. Теперь все хорошо перемешайте и взбейте блендером до однородного крема.

Морковный крем-суп, скриншот с видео
Морковный крем-суп, скриншот с видео

Напомним про рецепт грибного жюльена в тарталетках: идеальный вариант закуски на праздничный стол.

Ранее мы сообщали, что ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец.