Яблочный пирог считается один из самых простых и популярных десертов.

Яблоки - доступные недорогие и полезные фрукты, которые можно найти в магазине в любое время года, тем более осенью. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с использованием классического и беспроигрышного сочетания яблок и корицы.

скриншот instagram.com/tala_pohoniai
скриншот instagram.com/tala_pohoniai

О том, как приготовить пирог, написала у себя на странице в instagram блогерша tala_pohoniai. На то, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты и отправить пирог в духовку уйдет всего 7 минут.

Итак, нам понадобится:

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще
  • - 1 стакан муки
  • - 1 стакан манной крупы
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 пакетик разрыхлителя
  • - 6-8 крупных яблок
  • - 150 гр. сливочного масла
  • - пол-литра молока
  • - изюм, грецкие орехи и корица

Для начала высыпаем сахар, муку и манную крупу в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Получившуюся смесь делим на 4 части. Яблоки нарезаем дольками. Грецкие орехи и изюм измельчаем.

скриншот instagram.com/tala_pohoniai
скриншот instagram.com/tala_pohoniai

Сливочное мало из морозилки натираем на дно формы для выпекания. Сверху высыпаем первую часть смеси, на которую выкладываем яблоки с добавлением изюма и грецких орехов. Затем повторяем эту процедуру еще три раза: у нас получается пирог из четырех слоев. На последний слой смеси нужно натереть масло на терке, залить сверху молоком и посыпать корицей.

Выпекать пирог в духовке необходимо 30 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол рекомендуется охладить.

Напомним про рецепт грибного жюльена в тарталетках: идеальный вариант закуски на праздничный стол.

Ранее мы сообщали, что ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец.