Яблочный пирог считается один из самых простых и популярных десертов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯблоки - доступные недорогие и полезные фрукты, которые можно найти в магазине в любое время года, тем более осенью. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с использованием классического и беспроигрышного сочетания яблок и корицы.
О том, как приготовить пирог, написала у себя на странице в instagram блогерша tala_pohoniai. На то, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты и отправить пирог в духовку уйдет всего 7 минут.
Итак, нам понадобится:
- - 1 стакан муки
- - 1 стакан манной крупы
- - 1 стакан сахара
- - 1 пакетик разрыхлителя
- - 6-8 крупных яблок
- - 150 гр. сливочного масла
- - пол-литра молока
- - изюм, грецкие орехи и корица
Для начала высыпаем сахар, муку и манную крупу в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Получившуюся смесь делим на 4 части. Яблоки нарезаем дольками. Грецкие орехи и изюм измельчаем.
Сливочное мало из морозилки натираем на дно формы для выпекания. Сверху высыпаем первую часть смеси, на которую выкладываем яблоки с добавлением изюма и грецких орехов. Затем повторяем эту процедуру еще три раза: у нас получается пирог из четырех слоев. На последний слой смеси нужно натереть масло на терке, залить сверху молоком и посыпать корицей.
Выпекать пирог в духовке необходимо 30 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол рекомендуется охладить.
Напомним про рецепт грибного жюльена в тарталетках: идеальный вариант закуски на праздничный стол.
Ранее мы сообщали, что ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец.