Известный грузинский фудблогер Тинатин Ломинадзе продолжает знакомить своих многочисленных сетевых поклонников с шедеврами национальной кухни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот раз Тинатин поделилась шикарным рецептом "самого семейного" блюда - оджахури.
Об этом стало известно благодаря новой публикации Тинатин в социальной сети Instagram.
"Многим очень нравится это блюдо, но приготовить дома так, как в ресторане, не получается. А тут все очень просто — дело в том, что основные два ингредиенты готовятся раздельно и смешиваются только в конце. Все ингредиенты берете в актуальном для вас количестве", — советует Тинатин.
Что нужно из продуктов:
Свинина — 1 кг;
Картофель — 1 кг;
Болгарский перец — 2шт.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — 3−6 зубчиков;
Растительное масло — 50 мл;
Специи — соль, паприка, черный перец, кориандр, хмели сунели.
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры, режем, моем и заливаем крутым кипятком на пару минут. Смешиваем со специями и растительным маслом, ставим в духовку и жарим до полуготовности.
Мясо рубим порционно, обжариваем до полуготовности, добавляем по желанию болгарский перец и лук — тушим мясо с овощами. Затем добавляем чеснок и все перемешиваем.
Смешиваем мясо с картошкой, и ставим на 5 минут в духовку. Аромат жареного мяса, картофеля, чеснока и специи вызовет аппетит даже у того, кто не очень голоден.
Ранее сообщалось, даже лучше, чем у бабушки: как приготовить сочные фрикадельки с золотистой подливой за 30 минут.
Также, королевский вкус по доступным ценам: рецепт сливочного супа с плавленым сыром и зеленью.