У каждой хозяйки существует свой оригинальный рцепт котлет: кто-то вымачивает хлеб в молоке, кто-то добавляет ложку сметаны или майонеза, а кто-то колдует со специями...

Но знаете ли вы, что в фарш можно также добавить сахар? Зачем и, главное, как это делать мы разберем ниже.

Сахар, фото: wikipedia
Сахар, фото: wikipedia

Самое важное правило - не добавлять слишком много сахара. Тогда он не сделает котелты неприятно сладкими. Ведь на самом деле этот продукт добавляется не для вкуса, а для небольшой смены консистенции будущих котлет.

Теперь отвечаем на еще один важный вопрос - как именно нужно добавлять сахар в фарш.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Необходимо строго соблюдать соотношение ингредиентов. На кило мясного фарша – максимум одна столовая ложка сахарного песка. Добавить больше – и фарш станет сладким, что совсем не нужно для котлет.

Мясной фарш, скриншот: Youtube
Мясной фарш, скриншот: Youtube

А вот если кулинар не переборщит с сахаром, то мясной фарш станет гораздо более сочным. Готовое блюдо получится невероятно мягким и нежным.

Следует отметить, что использование сахара улучшает не только консистенцию котлет. Добавление необычного ингредиента сделает более сочными и такие блюда, как беляши и чебуреки.

Более того, применение сахарного песка – гарантия того, что нежным получится любое блюдо из фарша.

Куриные котлеты, кадр из видео
Куриные котлеты, кадр из видео

Напомним, что готовьте горох правильно, чтоб потом не страдал ЖКТ: секреты готовки, которые не все знают.

Ранее мы сообщали про рецепт лодочек с фаршем на сковороде: в тысячу раз лучше обычных пельменей.

Также не лишними будут самые мягкие и нежные куриные желудочки, которые тают во рту: этот рецепт тушения стоит попробовать всем.