Фрикадельки подходят буквально к любому гарниру - картофельному пюре, каше и овощам, при этом готовятся они очень просто и быстро. Именно по этим причинам их так любят в украинских семьях.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли ваши фрикадельки получаются пресными и безвкусными, обратите внимание на этот рецепт, на который нужно потратить всего 30 минут от силы. Мясо невероятное сочное, а золотистая подлива идеально дополняет его.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Мясной фарш 600 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Лук желтый репчатый 1 шт.
Для соуса:
- Куркума 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сливки 10% 300 мл
- Укроп, веточка 6 шт.
Как приготовить:
Фарш посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки, положите их в форму для запекания.
Приготовьте соус. Смешайте соль, перец, куркуму, горчицу, половину сливок до однородной консистенции. Влейте остальные сливки, перемешайте. Добавьте нарезанный укроп.
Залейте соусом фрикадельки и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовые фрикадельки по желанию посыпьте тертым сыром и допеките в духовке, пока он не расплавится.
Ранее мы писали о том, что добавьте коньячку в чай и вы удивитесь: 9 рецептов горячего напитка, которые изменят всю вашу жизнь
Как сообщал Знай.ua, драники уже не в моде: рецепт хрустящей картофельной лепешки с сыром и зеленью
Также портал Знай.ua писал, что самые мягкие и нежные куриные желудочки, которые тают во рту: этот рецепт тушения стоит попробовать всем