Для наших читателей есть замечательный рецепт овощных голубцов. Предлагаем вам приготовить классическое блюдо, неповторимый вкус которого можно сохранить, и позже, в холодный зимний вечер украсить свой ужин.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТогда вам не придется тратить время на готовку, а только открыть банку и наслаждаться.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления в сети YouTube.
Что нам нужно из продуктов
Капуста белокочанная - 1 кочан;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Перец острый - 1 шт.;
Перец молотый - по вкусу.
Для маринада: вода - 500 мл, соль - 1,5 ст. ложки, уксус - 60 мл.
Способ приготовления
Подготовим продукты для овощных голубцов на зиму. Капусту бланшируем, снимаем половину листьев, даем им остыть. Оставшуюся капусту мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем. В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную капусту, морковь, болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне в течение 5-8 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце добавляем молотый перец и все еще раз перемешиваем.
На капустный лист выкладываем жареные овощи. Лист с начинкой сворачиваем. Приготовим маринад. В ковш наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, наливаем уксус и сразу же отключаем огонь.
В стерильные банки выкладываем голубцы, сверху - нарезанный кружочками острый перец. Заливаем голубцы подготовленным маринадом.
Банку ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выкладываем маленькое полотенце. Стерилизуем банку 20 минут. Затем закручиваем ее крышкой. Овощные голубцы на зиму готовы.
Напомним, нежный тыквенный пирог, который вы обязаны приготовить осенью: простой рецепт.
Ранее сообщалось, рецепт салата "Осенний" с капустой и морковкой по-корейски: его можно даже не нести в подвал.
Также, быстро спасайте мед, который засахарился: продукт можно сделать жидким и прозрачным снова.