Осень – идеальное время для ароматной выпечки. А если вкусности приготовлены собственными руками, они становятся не только более полезными, но и в разы вкуснее.

Рогалики с джемом. Фото Instagram
Рогалики с джемом. Фото Instagram

Предлагаем приготовить вам ароматные и невероятно вкусные рогалики с джемом. Можно использовать любой по вашему вкусу - вишневый, абрикосовый или клубничный, а лучше всего вкусно с собственноручно закрытым вареньем.

Никаких танцев с барабанами, сложных ингредиентов и сотни процессов.

Рогалики с джемом. Фото Instagram
Рогалики с джемом. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Ркцептом рогаликов с персиковым джемом.поделиласьфудблогерка Екатерина Мовчан на своей странице в Instagram.

Для теста на 36 рогаликов нужно:

  • 300 г кисломолочного творога
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 350 г муки
  • варенье

Рогалики с джемом. Фото Instagram
Рогалики с джемом. Фото Instagram

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

Добавить творог и хорошо все размешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Сначала можно вмешать половину муки, а затем на рабочую поверхность высыпать другую половину муки и замесить эластичное тесто.

Рогалики с джемом. Фото Instagram
Рогалики с джемом. Фото Instagram

Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Разрезать на 12 ровных прямоугольников.

На широкий край положить чайную ложку джема и свернуть рогалик.

Рогалики с джемом. Фото Instagram
Рогалики с джемом. Фото Instagram

Выложить рогалики на противень застеленный пергаментом и выпекать 20 минут в духовке.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Напомним, минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой

Раньше мы писали о том, что сегодня же проверьте, так ли вы делаете: как правильно готовить картофельное пюре.

Как сообщал Знай.ua, никто не делится этим секретом: как пожарить рыбу на сковородке, чтобы с корочкой, но без вони.