Для каждого из нас, ну или почти для каждого, пожарить рыбу - это настоящий вызов. Если следовать важным правилам, то с ним можно справиться. Есть множество способов приготовить рыбу, но большинство выбирают жарку на сковороде.

Главный вопрос - как пожарить рыбу, чтобы от нее не разило на всю квартиру. Все хотят приготовить рыбу вкусно, а также с хрустящей корочкой.

О "хитростях", как приготовить на сковороде рыбу без "последствий", рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими идеями в сети YouTube.

Рыба на сковороде, скриншот: YouTube
Рыба на сковороде, скриншот: YouTube

Помните, что сначала ее нужно правильно подготовить к жарке. Наверняка вы знаете, что свежая рыба требует правильной очистки, а затем разделки. Выпотрошите ее и избавьтесь от чешуи, затем просушите бумажным полотенцем.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Чтобы свести к минимуму интенсивный запах свежей рыбы, перед жаркой ее хорошо сбрызнуть лимонным соком. Этим приемом пользуются многие шеф-повара.

Еще один способ устранить запах свежей рыбы — вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.

Перед жаркой рыбу необходимо обвалять в панировке. Делайте это по очереди — сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Панировочные сухари для рыбы можно обогатить различными приправами.

Важно, чтобы они покрытие не было слишком толстым, так как жареная рыба впитает слишком много жира, что сделает ее не хрустящей, а неаппетитной.

Жаренная рыба, фото: Знай.ua
Жаренная рыба, фото: Знай.ua

На каком масле жарить рыбу?

Лучший вариант — рапсовое масло. Оно обладает нейтральным вкусом и поэтому определяет вкус жареной рыбы.

Также подойдет топленое сливочное масло. Оно не пригорает при высоких температурах и придает рыбе маслянистый аромат. Помните, что жарить рыбу следует на хорошо разогретом масле – чтобы она не прилипала к сковороде.

Подсолнечное масло. Фото Знай.ua
Подсолнечное масло. Фото Знай.ua

Ее следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Кусочки должны подрумяниться. Старайтесь не укладывать рыбу слишком плотно на сковороду, иначе она прожарится неравномерно.

Напомним, сочная курица запеченная с тыквой: как дома приготовить вкусное блюдо.

Ранее сообщалось, сочная и вкусная лазанья, которую можно есть даже на диете: рецепт осилит каждый.

Также, любимый рецепт вареников с картошкой, которые не развариваются и нравятся всем.